Le pagelle di Palermo-Torino

dintey92™
view post Posted on 17/9/2007, 21:20

PALERMO
Fontana 6 - Passa una prima frazione tranquilla se si eccettua una conclusione di Barone bloccata in tuffo al 39’. Fa buona guardia durante la ripresa di marca granata ed e` incolpevole sul gol di Recoba.
Diana 6.5 - Partecipa attivamente alla manovra dei suoi e dai suoi piedi parte il cross basso per Simplicio in occasione del gol rosanero. In difesa, e` autore di un buon intervento su Bjelanovic al 72’.
Zaccardo 5.5 - Anche se spostato sulla sinistra dopo l’infortunio di Pisano (27’), il gioco prevedibile del Torino per sole vie centrali lo favorisce e lui non soffre durante il primo tempo. E’ in difficolta` sulla spinta di Comotto e Barone nella ripresa con i giocatori granata che riescono spesso a conquistare la linea di fondo per pericolosi cross.
Barzagli 7 - Guida con la consueta sicurezza la difesa rosanero e si produce in un paio di interventi risolutori durante la seconda frazione.
Pisano 6 - Tiene la posizione senza patemi fino al 27’ quando lascia il campo vittima di un infortunio muscolare.
Migliaccio 6 - E’ protagonista di una gara dai due volti: grande sostanza a centrocampo nel primo tempo durante il quale si procura dopo soli 3’ la prima occasione da gol dei rosanero con un colpo di testa a fil di palo sugli sviluppi di una punizione di Miccoli; nella ripresa, con l’ingresso di Grella nelle fila del Torino, e`, invece, in costante affanno nel contrastare gli opposti granata.
Bresciano 6 - Entra e si posiziona sulla destra. Al termine di una sua progressione, serve a Migliaccio il pallone del 2-0 che Sereni sventa con bravura. Per il resto, si fa notare per l’impegno in fase d’interdizione.
Rinaudo 6 - Ingaggia un duro duello muscolare con Bjelanovic che lo vede vincitore. Salva una buona palla-gol per i granata deviando in scivolata una pericolosa conclusione dell’attaccante croato dal limite al 26’. Ha una sola incertezza che potrebbe essergli fatale al 78’ quando si lascia anticipare dal numero 20 granata: per sua fortuna, la punta manca clamorosamente il pallone ad un metro dalla porta.
Jankovic s.v. - Solo dieci minuti sul terreno di gioco. Ingiudicabile.
Simplicio 7 - Realizza dopo pochi minuti il gol del vantaggio palermitano con un ottimo inserimento offensivo. Per il resto, gioca con grande concretezza e ordine risultando il migliore dei suoi.
Cavani 5 - Molte ombre nella prestazione del giovane uruguagio che perde l’atteso confronto a distanza con l’esperto Recoba. Ha solo un guizzo, un minuto prima di lasciare il campo per Jankovic, quando impegna Sereni con un tiro angolato dal limite dell`area (78’).
Amauri 5.5 - E’ in recupero fisico e si vede dall’impegno nei continui ripiegamenti difensivi. Manca ancora in fase conclusiva e si vede solo con una pregevole rovesciata terminata a lato al 68’.
Miccoli 5 - Si procura molti falli con la sua velocita`, ma non riesce ad incidere sull’incontro, terminato senza mai concludere a rete.
Brienza s.v. - Qualche buon spunto nello spezzone di partita disputato. Comunque ingiudicabile.

TORINO
Sereni 6.5 - Incolpevole sul gol rosanero, salva con grande riflessi sulla conclusione di Migliaccio al 33’ e, in generale, disputa una buona prova con sicurezza.
Lanna 6 - In ripresa rispetto alle prime due prestazioni, fatica ancora a contenere l’uomo quando viene puntato in velocita`.
Comotto 6 - Fornisce la consueta spinta sulla destra per tutti i novanta minuti, ma merita un punto in meno in pagella per essersi fatto anticipare da Simplicio in occasione del gol del Palermo.
Natali 7 - Padrone dell’area sui palloni alti, controlla con mestiere e bravura Amauri.
Dellafiore 7 - All’esordio dal primo minuto in maglia granata, gioca con sicurezza e nel corso della prima frazione si segnala per alcuni importanti anticipi difensivi.
Corini 6.5 - Accolto con affetto dal suo ex pubblico, parte a rilento e un po’ nervoso, ma nei secondi quarantacinque minuti prende in mano le redini del gioco con la consueta maestria.
Rosina 6.5 - Nella prima frazione e` l’unico che prova a rendersi pericoloso e nella ripresa si accende con Recoba: dopo aver servito l’assist per il gol dell’uruguagio (54’), al 60’ si libera di Zaccardo sulla destra e prova dal lato corto dell`area un pallonetto che termina di poco alto. L’unico neo del suo incontro e` l’occasione sprecata al 65’ allorche`, servito da Recoba al limite dell’area, prova la prodezza al volo anziche` cercare la soluzione piu` semplice.
Grella 6.5 - Con il suo ingresso i granata cambiano decisamente marcia. E’ sicuramente un elemento molto prezioso per l’undici di Novellino.
Zanetti 5 - Anche lui all’esordio nel Torino, e` prigioniero delle maglie strette del centrocampo rosanero nella prima frazione quando i suoi faticano a fare gioco. Esce per infortunio al 44’.
Barone 7 - Continua il buon momento per l’altro ex illustre: corre per tutto l’incontro proponendosi sia in fase offensiva sia in quella d’interdizione con ottimi risultati.
Recoba 7 - Dopo un primo tempo senza luci, incanta il “Barbera” con una superba ripresa. Prima, realizza il gol del pareggio con un preciso sinistro al termine di una splendida triangolazione con Rosina (54’), poi dopo un buon spunto sulla sinistra serve un ottimo pallone al limite dell’area che lo stesso Rosina spreca (65’) e, per finire, con una grande apertura fa partire l’azione che solo uno sciagurato errore di Bjelanovic non viene tradotta nel gol del 2-1.
Bjelanovic 5 - Sull’impegno e la grande dedizione niente da eccepire, ma un attaccante di Serie A non puo` fallire un gol in solitudine ad un metro dalla porta.

0 replies since 17/9/2007, 21:20   177 views